Интервью с участниками евангелизации

Мы решили взять интервью у участников систематической евангелизации и вот что из этого вышло...

Будимир, ты, как новичок в этой евангелизации, чего ты ждал от нее и что получил?

На эту евангелизацию я поехал совершенно неожиданно. Узнал я о ней за два дня до отъезда, и что-то меня побудило поехать. Я даже толком не знал, что мы будем делать на этой евангелизации. Всё, что я ожидал – это общение с братьями и сёстрами, проповедь евангелия неверующим людям.

Расскажи, пожалуйста, какой, на твой взгляд, был самый интересный случай на евангелизации.

Интересных случаев было много, и чтобы их рассказать потребуется очень много времени. Наиболее интересный случай был, на мой взгляд, когда я подошёл к одному молодому человеку и предложил ему трактат на изучение Библии заочно, и он взял его, посмотрел и я объяснил ему, что можно написать, и ему по почте пришлют литературу для изучения Библии. Я спросил его: «Какие ещё вопросы интересуют вас по трактатам?». Вопрос звучал не убедительно: «Что я выиграю, если напишу?» - этот вопрос меня, конечно, шокировал поначалу, но ответ был тоже без замедления, я ещё ничего не успел подумать, но ответил: «Вы сможете выиграть жизнь вечную на небесах», но, к сожалению, это не вызвало восторга у моего собеседника. Как бы не было обидно, но мир сейчас не заботится о духовных ценностях. Его больше интересует временное богатство здесь на земле.

Судя по рассказу тебе, несомненно, понравилось. Каковы твои планы на будущее в плане систематической евангелизации в нашей республике?

На будущее у меня планов много. На следующий год заканчиваю училище, учусь я на теле-радио механика в 70-м училище. Следующим летом хочу принять водное крещение. Если не помешают вступительные экзамены, то обязательно поеду на евангелизацию на следующий год.

Скажи, пожалуйста, пожелание новичкам евангелизации в Башкортостане.

Мои пожелания будут такими: ну, есть и просьбы, чтобы вы больше об этом молились. Если вас что-то побуждает, но вы не решаетесь поехать, то забудьте все страхи, все страхи не от Бога. Конечно, лучше вам подготовиться: для этого вы можете читать ежедневно Библию – это, конечно, обязательно. В Библии написано: Как прекрасны в горах ноги благовестника, возвещающего весть, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону «Воцарится Бог твой».

 

Валя, ты как «пенсионер» евангелизации в Башкирии, чего ожидала от евангелизации в этом году?

Мне посчастливилось быть на евангелизации в прошлом году, и она мне дала большое духовное ободрение и огромное желание служить Богу и выполнить самое главное поручение Христа: «Идите и научите все народы». Но по сравнению с прошлым годом приходилось больше трудиться и мы много уставали, но эта усталость не была тяжёлой, она была радостной, потому что мы действительно выполняли главное поручение Иисуса Христа.

Ты получила то, чего хотела?

Даже больше чем-то, что хотела. В том году было больше общения в нашем кругу, а в этом году больше с неверующими людьми. У нас было очень много времени, которое уделялось именно евангелизации и общению с другими людьми. Чувствовалось, что некоторые люди именно этого ждали, а некоторые отвергали или просто не хотели слушать, и как это часто бывает, говорили, что они люди безгрешные и им Бог даром не нужен.

Какой способ евангелизации тебе ближе и что ты делала в этот раз?

У нас были трактаты, мы давали людям приглашения изучать Библию, и когда люди слушали, заинтересовывались, то предлагали уже беседу, и каждый человек выбирал, что ему было ближе: многие братья брали с собой Библии, а мне лично больше понравился «евангекуб» – наглядно и просто может объяснить полное евангелие, и сам куб так устроен, что он заинтересовывает людей. И у меня был такой случай, когда одна женщина сказала, что у неё нет времени слушать, что она занята и у неё огород, но у меня был кубик в руках и она сказала: «Что это у вас за игра такая?», я сказала, что это не игра такая, а кубик, и сказала ей: «Давайте я вам объясню». И она начала слушать, и после того как я ей объяснила вкратце, у нас завязалась беседа и довольно долго мы с ней говорили. А были такие случаи, например, когда одной девушке я начала рассказывать, то она сказала: «Идите на тот конец деревни, найдите обязательно этот дом, там этим интересуются», хотя жалко, что эти люди не понимают, что весть о спасении нужна всем людям, потому что все люди грешники, а они акцентировали внимание на тех, кто этим интересуется.

Я хочу сказать новичкам и тем, которые ещё стоят перед выбором: поехать или нет, особенно тем людям, у которых есть свободное время, и они не знают куда его деть: если хотите служить Богу, то нужно ехать и служить Богу – это всё-таки является самым главным в жизни.

С благовестниками беседовал Александр Сальников

Июль 2004 г.

Hosted by uCoz