Пожелание молодежи РБ

от заместителя председателя союза ЕХБ РФ

(Петра Вальтеровича Мицкевича)

Первое. Господь призывает каждого служить, радоваться, молиться и трудиться. Это великое благословение, что сейчас в Башкирии и в России идёт пробуждение среди молодежи. Поэтому мое пожелание, чтобы мы были подобны молодому Тимофею, который учился у своего наставника – Павла, который был научен Священным Писаниям и укреплен в них еще своей бабушкой и мамой. Чтобы мы так же, укрепленные Словом Божьим, трудились и передавали другим, помнили это. Апостол Павел говорит ему так: «вспоминаю о слезах твоих», о твоей вере, ты знаешь Писание с детства. Мое пожелание молодежи, чтобы мы, как евангельские христиане баптисты, знали Слово Божье, Евангелие, во что мы верим, в Кого мы верим, это очень важно. Тогда мы сможем и других вести ко Христу, к Церкви.

Второе. Быть активными в жизни, трудиться, а не только рассуждать. Господь, призвав к Себе, обучает и посылает.

Третье. Молитесь о служении и о спутнике жизни. Для каждого молодого человека Бог приготовил спутницу, но ее нужно вымолить у Господа. И тогда Его ответ на молитву будет благословением. Да благословит вас Господь молиться и иметь спутника жизни, который верен Богу, тогда и служение будет благословением.

Четвертое. Радуйтесь всегда в Господе. Молодежь – это всегда радость, это не дух уныния, но всегда активность: пантомимы, представление Евангелия для всех нас понятно. Я бы хотел, чтобы молодежь всегда присутствовала на богослужении и вносила свой колорит, свое влияние. Молодежь сегодня активна в посещении больных, пожилых, бабушки не могут копать огороды, молодежь может получить через это благословение, а также посещение простых членов церкви и посещение других церквей. Многие маленькие церкви будут счастливы, когда приедет группа молодежи, они готовы будут молиться об этой молодежи.

Пятое. Думать не только о своем городе, думать об области, республике, думать о всей стране. Молиться и думать обо всем мире. К этому призывает Господь. Увидеть не только себя, но все братство, всю страну, весь мир. Как помочь? Нужно молиться и понять в чем воля Божья.

Молодые люди – это двигатель, это благословение, мы счастливы, что она есть в наших церквях.

Записал Александр Сальников

Май 2004 г.

Hosted by uCoz